05.07.2016

Дип из запеченного баклажана с чесноком, зеленью и йогуртом



  • Я люблю встречаться с друзьями... Сесть всем за большой стол (желательно на природе), включить музыку…


    Долго общаться, делиться друг с другом своими планами и историями, веселиться и радоваться жизни.

    Сейчас самое время для таких встреч, солнышко светит, птички поют! Традиционное время для шашлыков и пикников.

    Стандартный шашлычный набор: шашлык, лаваш, овощи, зелень, возможно корейские салаты и различные нарезки.
    Но...
    Я знаю огромное количество вариантов как разнообразить меню пикника. 

    Например

    Если разжигать костер не планируется, дип-вечеринка отличный формат! 



    Дип - густой соус, в который можно макать все, что вашей душе угодно ( фрукты/овощи/ хлеб/ мясо/ чипсы и так далее). Заранее можно приготовить несколько вариантов дипов, пожарить гренки, порезать овощи и сложить все в красивые контейнеры. На природе останется только вс расставить и веселиться.

    Примерное меню такого пикника:

    Дипы:
    - с сыром дор блю
    - сметанный с кинзой и чесноком
    - из запечёного баклажана с йогуртом
    - острая сальса
    - хумус с печеным перцем 


    К ним можно подать:


    - морковные палочки 

    - черешки сельдерея
    - гренки из черного хлеба с паприкой 

    - лепешки пшеничные 

    - стрипсы из куриного филе ( в панировке и специях) 

    - кукурузные чипсы начос 


    На фото дип из запечёного баклажана с чесноком, зеленью и йогуртом. Ещё хлебцы, которые тоже просто сделать дома, а если нет времени, купить в магазине. Рецептом делюсь ниже 




    Для дипа из чесночного дипа из баклажанов.

  • Ингредиенты: 
  • - 3 средних баклажана
    - пару столовых ложек греческого йогурта или майонеза
    - чеснок по вкусу
    - зелень ( кинза, петрушка)
    - соль, перец 
  • Можно добавить немного болгарского перца или помидоров


  • Приготовление:

  • Включаем духовку на 200 градусов.
    Моем баклажаны и прокалываем их вилкой много много раз.
    Противень застилаем фольгой, чтобы потом его не мыть, и отправляем в разогретую духовку баклажаны.
    Когда они станут мягкие ( зависит от размеров баклажанов и духовки), вытаскиваем и даём остыть.
    Остывшие баклажаны режем, складываем в миску.
    Через пресс пропускаем пару зубчиков чеснока.
    Режем крупно зелень и тоже в миску.
    Далее йогурт или майонез, сначала столовую ложку сверху, если посчитаете необходимым, можно добавить позже.
    Щепотку соли, если любите поострее, можно добавить перец чили.
    Все взбиваем погружным блендером до состояния густой сметаны.
    Пробуем и если нужно добавляем ещё йогурт/чеснок/соль/перец.
    Можно порезать мелким кубиком болгарский перец и добавить, уже не перебивая блендером.

  • Приятного аппетита!

В комментариях вы можете задать свои вопросы, на которые я с радостью отвечу.





#дип #рецепт #фотоеды #фудфото #vsco #cooking #food #foodblog #фудблог #дипизбаклажана  #лето  #закуска  #пикник #баклажан #йогурт  #шашлык  #даниэлагайдель #bontonchef

Комментариев нет:

Отправить комментарий