16.05.2016

Тирамису в баночках

Тирамису, очень быстрый, достаточно избитый десерт. Существует огромное количество вариантов приготовления, но в данном случае я люблю классику 👉🏽 сыр маскарпоне, эспрессо и печенье савоярди. 
И для меня лично желательно, чтобы подача была порционная, т.е. приготовить не в одной большой форме, а в чашечках/ креманках или баночках. 
Вчера я сделала в банках с крышкой, это очень удобно! Один из братиков, сможет взять её с собой сегодня в поезд, я могу кинуть пару банок в коляску вместе с книжкой, взять младшего брата и пойти гулять и т.д. 

Базовым рецептом делюсь 👇🏽, к нему можно добавить слой свежей клубники или орешков, к эспрессо немного алкоголя, вариантов 1000.




Ингредиенты:


- 500 гр сыра маскарпоне
- 2 яйца
- эспрессо ( делала на глаз, думаю понадобилось около 150 мл)
- печенье савоярди(зависит от формы и количества слоёв, мне понадобилось около 15-20)
- сахар 150 гр ( тут тоже отталкивайтесь от своего вкуса, возможно нужно меньше/больше)
- какао порошок 

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с половиной сахара.
Отдельно взбить белки в пышную массу с оставшимся сахаром и маленькой щепоткой соли.
К желткам добавить сыр маскарпоне и тщательно перемешать.
Аккуратно ввести белки к сыру. 
Кофе в тарелочку👉🏽печеньки в кофе и выкладываем в форму.
Дальше слой из крема и опять печеньки и так далее. Обычно я делаю 2 слоя. 
Сверху посыпаем какао.
Вот и все). 🍴



В комментариях вы можете задать свои вопросы, на которые я с радостью отвечу.





#тирамису #рецепт #фотоеды #фудфото #vsco #cooking #food #foodblog #фудблог #Италия  #тирамисувбаночках #десерт  #выходной #маскарпоне #кофе #бонтоншеф  #даниэлагайдель #bontonchef

2 комментария:

  1. Добрый день! А подскажите пожалуйста, где обычно продаются такие печенья? И можно их заменить другими (если да, то какими)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Савоярди часто можно встретить в больших магазинах ( например в Ашане). Стоят около 150-200 рублей и бывает достаточно 1/2 пачки.
      Можно заменить любым другим бисквитным печеньем, оно должно хорошо пропитываться, или приготовить печенье самостоятельно. Как крайний вариант поломать бисквит и использовать его, но вкус будет немного другой.
      Удачи в поисках и приятного приготовления

      Удалить