Рецепт простой закуски из маленьких осьминожек, но по этому рецепту можно приготовить и большого, не принципиально.
Ингридиенты:
- замороженные осьминожки
- лимон или винный уксус
- петрушка
- оливковое масло
- перец горошком черный и душистый
- лавровый лист
- стебли зелени ( у меня укропа)
Приготовление:
Разогреваем глубокую большую сковородку. Я масло не добавляла т.к. у меня сковородка с антипригарным покрытием.
На горячую сковородку выкладываем осьминожек, отправляем к ним лавровый лист, перец и стебельки зелени, накрываем крышкой,они будут тушиться в собственном соку.
Делаем огонь потише, оставляем на среднем примерно на 15-20 минут.
После того, как сок выпарился, выкладываем в глубокую тарелку или салатник осьминожек. Поливаем их лимонным соком или уксусом, заправляем оливковым маслом и посыпаем рубленной петрушкой.
Подаем нашу закуску холодной с бокалом белого вина и хрустящей чиабаттой.
- Приятного аппетита!
В комментариях вы можете задать свои вопросы, на которые я с радостью отвечу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий