18.07.2016

Закуска из осьминога

Рецепт простой закуски из маленьких осьминожек, но по этому рецепту можно приготовить и большого, не принципиально.




Ингридиенты: 

- замороженные осьминожки
- лимон или винный уксус
- петрушка
- оливковое масло
- перец горошком черный и душистый
- лавровый лист
- стебли зелени ( у меня укропа)

Приготовление:

Разогреваем глубокую  большую сковородку. Я масло не добавляла т.к. у меня сковородка с антипригарным покрытием. 
На горячую сковородку выкладываем осьминожек, отправляем к ним лавровый лист, перец и стебельки зелени, накрываем крышкой,они будут тушиться в собственном соку. 
Делаем огонь потише, оставляем на среднем примерно на 15-20 минут. 
После того, как сок выпарился, выкладываем в глубокую тарелку или салатник осьминожек. Поливаем их лимонным соком или уксусом, заправляем оливковым маслом и посыпаем рубленной петрушкой.
Подаем нашу закуску холодной с бокалом белого вина и хрустящей чиабаттой.


  • Приятного аппетита!

В комментариях вы можете задать свои вопросы, на которые я с радостью отвечу.





#осьминог #рецепт #фотоеды #фудфото #vsco #cooking #food #foodblog #фудблог #закуска  #закускаизосьминога  #греция  #закуска   #ужин  #рецептосьминога #даниэлагайдель #bontonchef


Комментариев нет:

Отправить комментарий