Рататуй - популярное блюдо прованской кухни, фактически это овощное рагу.
Предлагаю вам свой вариант рататуя. Включите деткам днем добрый мультик Рататуй, а на ужин предложите это блюдо, вдохновленные мультиком дети скорее лучше будут кушать овощи ( лайфхак ;-)
Ингредиенты:
- баклажан
- кабачок
- помидор
- лук красный
- моцарелла для пиццы
- чеснок
- оливковое масло
- сметана (опционально)
- любимые травы ( базилик, орегано, петрушка)
- соль
- перец
Приготовление:
Овощи моем и режем тоненькими колечками. Укладываем в форму чередуя овощи с кусочками сыра. Поливаем оливковым маслом, приправляем солью, перцем и травами. Я посыпала сухим базиликом и орегано, а после выпечки сверху украсила свежей зеленью.
Кто любит чеснок, можно сразу выдавить пару зубчиков. Я добавила чеснок в сметану, кто хотел ел рататуй с чесночным соусом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности ( зависит от вашей духовки и толщины нарезки)
- Приятного аппетита!
В комментариях вы можете задать свои вопросы, на которые я с радостью отвечу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий