11.07.2016

Рататуй

Рататуй - популярное блюдо прованской кухни, фактически это овощное рагу.

Предлагаю вам свой вариант рататуя. Включите деткам днем добрый мультик Рататуй, а на ужин предложите это блюдо, вдохновленные мультиком  дети скорее лучше будут кушать овощи ( лайфхак ;-)




Ингредиенты:

- баклажан
- кабачок
- помидор
- лук красный
- моцарелла для пиццы
- чеснок
- оливковое масло
- сметана (опционально)
- любимые травы ( базилик, орегано, петрушка)
- соль
- перец


Приготовление:
 
Овощи моем и режем тоненькими колечками. Укладываем в форму чередуя овощи с кусочками сыра. Поливаем оливковым маслом, приправляем солью, перцем и травами. Я посыпала сухим базиликом и орегано, а после выпечки сверху украсила свежей зеленью.
Кто любит чеснок, можно сразу выдавить пару зубчиков. Я добавила чеснок в сметану, кто хотел ел рататуй с чесночным соусом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности ( зависит от вашей духовки и толщины нарезки)


  • Приятного аппетита!

В комментариях вы можете задать свои вопросы, на которые я с радостью отвечу.





#рататуй #рецепт #фотоеды #фудфото #vsco #cooking #food #foodblog #фудблог #баклажан  #кабачок  #помидор  #рагу #соте #ужин  #рецептрататуя  #даниэлагайдель #bontonchef

Комментариев нет:

Отправить комментарий