В четверг у нас в семье традиционно рыбный день.
Чаще всего мы едим семгу, суши, креветки или кальмары.
Захотелось разнообразия, поэтому сегодня у нас корюшка.
Скоро любители этой рыбки будут отмечать "День корюшки" в Питере, его отмечают уже больше 10 лет. Обычно ее кушают весной, так как рыба идет на нерест. Рыбаки зовут ее "огуречник" так как свежепойманная корюшка пахнет огурцом. Сейчас блюда из этой рыбки можно встретить во многих дорогих ресторанах.
Ее очень легко чистить и быстро готовить. Корюшка содержит большое количество полезных веществ, калорийность на 100 гр примерно 100ккал.
Делюсь простым рецептом.
Ингредиенты:
- корюшка 700 гр
- соль
- перец черный
- паприка
- соевый соус
- зелень для украшения
- масло для жарки
- крахмал
Приготовление:
Я отрезала голову и почистила, но многие оставляют и не мучаются. Чищеную рыбку посыпем перцем и паприкой, поливаем соевым соусом и оставляем на 20- 30 минут. В тарелочку нужно насыпать крахмал, я добавляю в него соль и паприку. Рыбку обваливаем в крахмале и жарим на раскаленной сковородке по 1-2 минуты с каждой стороны ( у меня мелкая).
Советую подать с молодой картошкой, сметанным соусом и жаренным луком ( ну и белым вином конечно;-))
В комментариях вы можете задать свои вопросы, на которые я с радостью отвечу.

Комментариев нет:
Отправить комментарий