28.08.2014

Картофель с чесноком и розмарином


Погода традиционно испортилась,  совсем скоро сентябрь. Начало осени ассоциируется у меня с запахом костра, шашлыка, леса, горячего чая с облепихой. Летом мы редко жарим шашлык, в жару не хочется возиться с мангалом и есть тяжелую пищу, но как только спадает духота  начинаются посиделки у костра.
Есть множество блюд которые я готовлю очень часто, потом пробую что то новое и обычные повседневные рецепты забываются. Про эту картошку  вспоминаю только когда наступает осень или я  случайно встречаю  фотографию в своих папках и вспоминаю аромат этого блюда.
Хотя рецепт неприлично простой.
Ароматный гарнир из картофеля с розмарином можно есть и без мяса/рыбы, как основное блюдо, готовить дома в духовке и на пикнике в фольге. 

Ингридиенты: 

-картофель
-пару веточек свежего розмарина
-соль
-чеснок
-перец черный молотый
-приправа прованские травы (по желанию)
-оливковое масло
Количество ингридиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений и количества порций.


Приготовление:

Картошку тщательно моем щеточкой, ножом удалить повреждения, режем дольками/на половинки/ кусочками ( зависит от размера картофеля). Кожуру не чистим, там содержится много полезных веществ.
Переложить картофель в форму для запекания ( подойдет глиняная посуда, чугунная,противень с высокими бортиками). Посолить, поперчить по вкусу  и хорошо перемешать. Веточки розмарина я режу на несколько крупных частей, так мне нравится больше.
Можно отделить листочки и порезать их, дело вкуса. Добавляем розмарин к картофелю и туда же выдавливаем чеснок ( я использовала 1 крупную дольку). 
Полить оливковым маслом и хорошо перемешать. 
Дальше полет фантазии, можно добавить паприку, прованские травы и другие ваши любимые специи.Накрыть нашу форму фольгой, глянцевой стороной вовнутрь и сделать пару отвестий шпажкой.
Выпекать до готовности.Подавать с мясом, рыбой, птицей,как самостоятельное блюдо. Можно посыпать жареным беконом и сыром, вариантов множество. 

Приятного аппетита! :)


В комментариях вы можете задать свои вопросы, на которые я с радостью отвечу.


#выпечка #рецепт #фотоеды #фудфото #vsco #cooking #food #foodblog #фудблог #картофельсрозмарином #картофель #розмарин #даниэлагайдель 

Комментариев нет:

Отправить комментарий