09.03.2016

Запеченная свекла с рикоттой




Вкусное и полезное блюдо, особенно сейчас, когда сезон свежих овощей еще не начался и лучше использовать корнеплоды.


Запечённая свекла с рикоттой.


   



Ингредиенты:

на 6 порций

- свекла 6 шт. 
- луковица 1/2 крупной
- горсть кедровых орехов или кешью
- рикотта 150 гр
- зелень
- бальзамический крем
- соль
- сахар
- оливковое масло

Приготовление:

Так как у меня свекла магазинная, сначала ее чистим, заворачиваем в фольгу (каждую отдельно) и запекаем в духовке при температуре 190 до готовности. Проверить проще всего шпажкой, когда станет мягкой, можно доставать.

Лук режем полукольцами, обжариваем с добавлением сахара и соли до золотистого цвета. Свекла остыла, режем ее на 8 или больше долек не прорезая до конца. Откроется серединка, для нашей начинки (на фото видно).
Серединку наполняем рикоттой, посыпаем орешками (кешью предварительно измельчить), жареным луком ( я жарю лук полукольцами на смеси оливкового и сливочного масел с солью и щепоткой сахара) и зеленью. 
Если необходимо, солим по вкусу, поливаем оливковым маслом и бальзамическим кремом. 

Вот и все)


Приятного аппетита! :)


В комментариях вы можете задать свои вопросы, на которые я с радостью отвечу.


#свекла #рецепт #фотоеды #фудфото #vsco #cooking #food #foodblog #фудблог #рикотта  #запеченнаясвекласрикоттой #закуска #бонтоншеф  #даниэлагайдель #bontonchef

Комментариев нет:

Отправить комментарий