Запечённая свекла с рикоттой.
Ингредиенты:
на 6 порций
- свекла 6 шт.
- луковица 1/2 крупной
- горсть кедровых орехов или кешью
- рикотта 150 гр
- зелень
- бальзамический крем
- соль
- сахар
- оливковое масло
Приготовление:
Так как у меня свекла магазинная, сначала ее чистим, заворачиваем в фольгу (каждую отдельно) и запекаем в духовке при температуре 190 до готовности. Проверить проще всего шпажкой, когда станет мягкой, можно доставать.
Лук режем полукольцами, обжариваем с добавлением сахара и соли до золотистого цвета. Свекла остыла, режем ее на 8 или больше долек не прорезая до конца. Откроется серединка, для нашей начинки (на фото видно).
Серединку наполняем рикоттой, посыпаем орешками (кешью предварительно измельчить), жареным луком ( я жарю лук полукольцами на смеси оливкового и сливочного масел с солью и щепоткой сахара) и зеленью.
Если необходимо, солим по вкусу, поливаем оливковым маслом и бальзамическим кремом.
Вот и все)
Приятного аппетита! :)
В комментариях вы можете задать свои вопросы, на которые я с радостью отвечу.

Комментариев нет:
Отправить комментарий