08.03.2016

Кесадилья с курицей и ананасом


Очень быстрое и совсем несложное блюдо. Вариантов приготовления масса (зависит от того, что у вас есть в наличии), никаких дорогих ингридиентов не нужно и оно достаточно сытное. Сплошные плюсы)

Кесадилья- блюдо мексиканской кухни, для приготовления обязательны только 2 ингредиента, тортилья и сыр.

Расскажу один из вариантов начинки.

Кесадилья с курицей и ананасом.








Ингредиенты:


- лепешки тортильи 6-8 шт.
- остатки курицы или вареная грудка (достаточно 1 небольшой)
- ананасы свежие или консервированные (по вкусу)
- кинза и петрушка (по вкусу)
- пару черешков сельдерея
- помидор 1 шт.
- ваш любимый соус (майонез, томатный и тп)
- перец болгарский или турецкий сладкий 1 шт.
- сыр который легко плавится (мне нравится чеддер)



Приготовление:

Курицу разбираем на волокна, если нужно обжариваем на сковородке со специями.

Режем сельдерей, лук, кинзу, петрушку, перец, ананасы. Добавляем все к курице. Тут дело вкуса, я овощи не обжариваю, мне нравится, что они хрустят. Можно сразу добавить соус к овощам и курице, можно чуть позже смазать тортилью.

Сыр трем на крупной терке, берем одну лепешку, смазываем соусом, посыпаем сыром, далее начинкой. Закрываем второй лепешкой. 

Классическую кесадилью делают немного иначе: берут одну лепешку, на половинку кладут начинку и закрывают второй частью. Я делаю сразу целые, так быстрее, а я чаще всего готовлю много порций.

Обжариваем на сухой сковородке или гриле, пока сыр не расплавится. Можно добавить немного масла на сковородку.

Режем на треугольнички и подаем с сальсой и различными соусами, например сметанным.




Приятного аппетита! :)

В комментариях вы можете задать свои вопросы, на которые я с радостью отвечу.


#ананас #рецепт #фотоеды #фудфото #vsco #cooking #food #foodblog #фудблог #кесадилья  #мексика #курица #бонтоншеф  #даниэлагайдель #bontonchef

Комментариев нет:

Отправить комментарий