Кесадилья- блюдо мексиканской кухни, для приготовления обязательны только 2 ингредиента, тортилья и сыр.
Расскажу один из вариантов начинки.
Кесадилья с курицей и ананасом.
Ингредиенты:
- лепешки тортильи 6-8 шт.
- остатки курицы или вареная грудка (достаточно 1 небольшой)
- ананасы свежие или консервированные (по вкусу)
- кинза и петрушка (по вкусу)
- пару черешков сельдерея
- помидор 1 шт.
- ваш любимый соус (майонез, томатный и тп)
- перец болгарский или турецкий сладкий 1 шт.
- сыр который легко плавится (мне нравится чеддер)
Приготовление:
Курицу разбираем на волокна, если нужно обжариваем на сковородке со специями.
Режем сельдерей, лук, кинзу, петрушку, перец, ананасы. Добавляем все к курице. Тут дело вкуса, я овощи не обжариваю, мне нравится, что они хрустят. Можно сразу добавить соус к овощам и курице, можно чуть позже смазать тортилью.
Сыр трем на крупной терке, берем одну лепешку, смазываем соусом, посыпаем сыром, далее начинкой. Закрываем второй лепешкой.
Классическую кесадилью делают немного иначе: берут одну лепешку, на половинку кладут начинку и закрывают второй частью. Я делаю сразу целые, так быстрее, а я чаще всего готовлю много порций.
Обжариваем на сухой сковородке или гриле, пока сыр не расплавится. Можно добавить немного масла на сковородку.
Режем на треугольнички и подаем с сальсой и различными соусами, например сметанным.
Приятного аппетита! :)
В комментариях вы можете задать свои вопросы, на которые я с радостью отвечу.
В комментариях вы можете задать свои вопросы, на которые я с радостью отвечу.

Комментариев нет:
Отправить комментарий